最近ハマりにハマっているコレ。
岩下のカリカリ梅刻み。
もしスーパーで見かけたら
買い占めることをおすすめしたいくらい
これ本当に美味しーい。
普通にご飯にかけても、
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしても、
そうめんに乗っけても、
冷奴に乗っけても、
納豆に混ぜても美味しい
万能なやつ。
そしてわたしがもう声を大にして
おすすめしたい食べ方がこちら!
カリカリ梅刻み卵かけごはん。
食欲減退の夏とは何ぞや?となるほど
食が進む、恐ろしい魔力を持つ食べ方。
みょうがは輪切りもしくはみじん切り、
大葉は細~く千切りにしたものと
しらすと岩下のカリカリ梅刻みを
ごま油で混ぜ合わせるだけ。
ごま油はご自由に。
なくても美味しい。
それをごはんにドンして卵黄もドン。
はい、めちゃくちゃ美味しい。
Instagramの方にあげたら
早速作ってみました!という方がいらっしゃったんですが
「衝撃の美味しさでした!」
「この夏は毎日食べようと思います!」
「昨日も食べましたが今日も食べます!」
「これは美味しすぎる…」と
大絶賛の声をいただきました。
今日わたしもお昼ごはんに
大葉を切らしていたので
みょうがしらすカリカリ梅だけで
作ってみたんですが全然問題なしに美味しかった。
本当に本当に美味しいので
是非ともたくさんの人に試してほしいです。
夏バテ解消にもってこい!
0 件のコメント:
コメントを投稿